mercoledì 10 marzo 2010

SPIEDINI DI POLPETTA ALLA RICOTTA E BUFALA



Come far mangiare i latticini a 2 bambini che proprio non ne vogliono sapere??? Trasformare tutto in polpetta!!! I miei bimbi tranne il latte non amano proprio mozzarella ricotta insomma tutti i formaggi in genere quindi mi devo inventare sempre dei modi diversi per inserirli e poi si sa sotto forma di polpetta tutto è piu buono!!! Queste polpette sono morbidissime e golose, abbinate ad un sughetto delicato e saporito. Ovviamente quelli in foto sono quelli che abbiamo mangiato io e mio marito perche la sola presenza della mozzarella li avrebbe fatti scappare!!!!
Spiedini di polpetta con ricotta e bufala
Per il sughetto
400 g di pelati o pomodori freschi
Mezza cipolla
1 carota
Sedano
Olio
Per le polpette
300 g di carne macinata magra
150 di ricotta
100 g di pane raffermo
Parmigiano
Sale

Fare un trito con cipolla sedano e carota e soffriggere con un filo d’olio, aggiungere i pelati e far cuocere 10 minuti. Nel frattempo mettere del pane raffermo senza crosta nell’acqua ad ammorbidire e in una ciotola impastare ricotta e macinato con il sale e il parmigiano,aggiungere il pane e formare le polpette(io non ho messo l’uovo ma se volete potete aggiungerlo). Aggiungere le polpette al sugo e cuocere a fuoco bassissimo per altri 15 minuti girando le polpette con molta delicatezze per non farle spappolare. Appena pronte, fare lo spiedino inserendo una polpetta ed un bocconcino di mozzarella, ma vanno benissimo anche cosi accompagnate da una bella insalata.
Con queste polpette partecipo alla raccolta di Nanny,Sapori di vaniglia, Il cibo in un boccone