venerdì 30 aprile 2010

POLPETTONE IN SALSA ROSA



Adoro i polpettoni, ma non mi piacciono quando sono troppo secchi quindi questo polpettone reso davvero morbido dalla presenza della ricotta l’ho accompagnato con una salsa rosa che ne esaltava ancora di piu il sapore.Mi piacciono belli ricchi e ripieni ed infatti come si puo intravedere dalla foto,l’ho farcito con delle uova sode a rondelle,della fontina e delle fette di crudo…veramente buono, o consiglio a tutte le amanti del polpettone, in particolare a Simo che so che li adora!!!

Polpettone di ricotta e vitello

500 g di polpa di vitello

2 uova

2 fette di pancarrè ammorbidito con il latte

100 gr di grana

noce moscata

100 g di ricotta

sale, pepe

Per il ripieno

2 uova sode a rondelle

100 g di fontina

100 g di prosciutto crudo

Per la salsa rosa

3 cucchiaia di maionese

2 di ketcup

50 di ricotta

Preparare l’impasto del polpettone, stenderlo su carta forno aiutandosi con le mani e farcire con le rondelle di uova, la fontina e il crudo e formare il polpettone aiutandosi con la carta forno.Inserire il polpettone con tutta la carta forno in uno stampo da plum ckae(cosi rimane bello in forma)spolverare con del pane grattugiato e delle noci di burro e cuocere in forno a 200 gradi per 40 minuti .Una volta freddo amalgamare il kutcup la maionese e la ricotta e accompagnare con questa crema il polpettone che va mangiato freddo.

mercoledì 28 aprile 2010

Pasta e patate di nonna Emilia


La pasta e patate della mia nonna aveva il sapore della scuola, della famiglia, dall'infanzia e delle corse fatte da lei quando mi diceva che aveva preparato la sua famosa pasta e patate....Mia mamma mi ha avuta giovanissima ( 15 anni ) e per lei, cosi giovane ed inesperta ero come la bambola con cui aveva giocato fino a qualche anno prima...Quindi la nonna era quella sempre presente che con amore ha dato le dritte giuste alla mia mamma...Mi ha cresciuta e mi ha amata piu di una figlia e da quando non c'è piu io penso a lei ogni giorno.

Oggi vi presento questo piatto semplice della tradizione ma rivisitato da lei e che io ripropongo adesso alla mia famiglia....Grazie di tutto nonna.....ti voglio bene ovunque tu sia!!!!!!

Pasta e patate di nonna Emilia

Per 2 persone

500 gr di patate

1 confezione di pancetta a dadini

1 costa di sedano

1/2 cipolla

basilico

2 pomodori

croste di parmigiano q.b.

Soffriggere la cipolla con la pancetta, il sedano a dadini e il basilico, un paio di pomodori e le croste tagliate a dadini(grattare la parte della scritta e lavatele in acqua calda),quando è ben dorato unire le patate a tocchetti e far insaporire, mettere l'acqua e portare a cottura.


sabato 17 aprile 2010

SPAGHETTI ALLA POVERELLA


Se evete letto l'altro post su "dolci a gogo" ecco come si presenta il sugo una volta completato il piatto....veloce e gustoso e facilissimo da realizzare....vi riporto di nuovo la ricetta

Spaghetti alla poverella
½ gambo di sedano privato dei filamenti
3 o 4 pomodori tipo datterini o ciliegini
4 o 5 capperi dissalati
1 manciata di basilico
1 spolverata di origano
1 spicchio d’aglio
Olio
Sminuzzare il sedano, tagliare a pezzetti i pomodori, spezzare il basilico con le mani e tritare i capperi, mettere il tutto in barattolo di vetro, ricoprire di olio extra vergine, fare una spolverata di origano, aggiungere un pizzico di sale e lo spicchio d’aglio intero.
Chiudere il barattolo e tenere in frigo almeno per un giorno, ma si conserva per 4 o 5 giorni.
All’occorrenza tirarlo fuori dal frigo un'oretta prima e condire la pasta ricordandovi di eliminare lo spicchio d’aglio.