mercoledì 28 aprile 2010

Pasta e patate di nonna Emilia


La pasta e patate della mia nonna aveva il sapore della scuola, della famiglia, dall'infanzia e delle corse fatte da lei quando mi diceva che aveva preparato la sua famosa pasta e patate....Mia mamma mi ha avuta giovanissima ( 15 anni ) e per lei, cosi giovane ed inesperta ero come la bambola con cui aveva giocato fino a qualche anno prima...Quindi la nonna era quella sempre presente che con amore ha dato le dritte giuste alla mia mamma...Mi ha cresciuta e mi ha amata piu di una figlia e da quando non c'è piu io penso a lei ogni giorno.

Oggi vi presento questo piatto semplice della tradizione ma rivisitato da lei e che io ripropongo adesso alla mia famiglia....Grazie di tutto nonna.....ti voglio bene ovunque tu sia!!!!!!

Pasta e patate di nonna Emilia

Per 2 persone

500 gr di patate

1 confezione di pancetta a dadini

1 costa di sedano

1/2 cipolla

basilico

2 pomodori

croste di parmigiano q.b.

Soffriggere la cipolla con la pancetta, il sedano a dadini e il basilico, un paio di pomodori e le croste tagliate a dadini(grattare la parte della scritta e lavatele in acqua calda),quando è ben dorato unire le patate a tocchetti e far insaporire, mettere l'acqua e portare a cottura.


13 commenti:

  1. Che buona che dev'essere questa pasta Imma!
    Adoro questi piatti semplici e gustosi ... perchè alla fine sono quelli che si cucinano più spesso e che sono più alla nostra portata ;) Complimenti! Smakkete

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  2. Che piattino di pasta meraviglioso mi fai vedere a quest'ora Imma... mi hai fatto proprio venire fame!
    Sono sicura che tua nonna sarà orgogliosissima di avert tirato su una vera regina della casa e della cucina :)

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  3. Imma la pasta è meravigliosa...ma anche tanto preziosa...è legata a dei ricordi così splendidi e dolci!Un abbraccio cara

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  4. con questo piatto di pasta e patate mi hai messo una voglia che se potessi mi imbucherei a cena da voi;-)
    è una vita che nn la mangio!!!

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  5. Un bel piatto unico, saporito e invitante!!! Bravissima come sempre!! ciao!

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  6. Imma... mi hai commosso davvero!!! sul serio sai...io i nonni non li ho mai avuti, al contrario tuo mia mamma mi ha avuto a 42 anni... e i miei ricordi son loro... i miei genitori, la loro cucina (tra cui non mancava la pasta e patate) e i loro racconti di vita.... mamma c'è ancora anche se anziana ma papà mi manca come l'aria!!! :)
    ti abbracio e grazie per aver condiviso questa ricetta!

    Terry

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  7. Ammazza che buona deve essere!! Io non l'ho mai mangiata ci credi?? bacioni e buona giornata :-)

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  8. secondo noi è proprio il pensiero che ti lega a tua nonna che rende questa apsta così speciale!
    siamo certe sia davvero buonissima e gustosa!
    un bacione

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  9. Mmmmmhhhh, davvero un ottimo primo piatto!

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  10. Ma che bontà!!!! la prossima volta proverò sicuramente la tua! Bacio

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  11. Che bel piatto deve essere gusdtosissimo. Brava!! ciao Anna

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  12. Maròòòòòòòòò io mi ci farei il bagno dentro a pasta e patate,sai che ti dico la farò oggi tanto qui piove e se la lascio tiepida direi che ci sta proprio ;-)
    Non conoscevo questa "parte" di te ;-))

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  13. Ohhhhhhhhhh ma non avevo letto delle croste,bè che sciccheria la tua nonna!!!

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