La pasta e patate della mia nonna aveva il sapore della scuola, della famiglia, dall'infanzia e delle corse fatte da lei quando mi diceva che aveva preparato la sua famosa pasta e patate....Mia mamma mi ha avuta giovanissima ( 15 anni ) e per lei, cosi giovane ed inesperta ero come la bambola con cui aveva giocato fino a qualche anno prima...Quindi la nonna era quella sempre presente che con amore ha dato le dritte giuste alla mia mamma...Mi ha cresciuta e mi ha amata piu di una figlia e da quando non c'è piu io penso a lei ogni giorno.
Oggi vi presento questo piatto semplice della tradizione ma rivisitato da lei e che io ripropongo adesso alla mia famiglia....Grazie di tutto nonna.....ti voglio bene ovunque tu sia!!!!!!
Pasta e patate di nonna Emilia
Per 2 persone
500 gr di patate
1 confezione di pancetta a dadini
1 costa di sedano
1/2 cipolla
basilico
2 pomodori
croste di parmigiano q.b.
Soffriggere la cipolla con la pancetta, il sedano a dadini e il basilico, un paio di pomodori e le croste tagliate a dadini(grattare la parte della scritta e lavatele in acqua calda),quando è ben dorato unire le patate a tocchetti e far insaporire, mettere l'acqua e portare a cottura.
Che buona che dev'essere questa pasta Imma!
RispondiEliminaAdoro questi piatti semplici e gustosi ... perchè alla fine sono quelli che si cucinano più spesso e che sono più alla nostra portata ;) Complimenti! Smakkete
Che piattino di pasta meraviglioso mi fai vedere a quest'ora Imma... mi hai fatto proprio venire fame!
RispondiEliminaSono sicura che tua nonna sarà orgogliosissima di avert tirato su una vera regina della casa e della cucina :)
Imma la pasta è meravigliosa...ma anche tanto preziosa...è legata a dei ricordi così splendidi e dolci!Un abbraccio cara
RispondiEliminacon questo piatto di pasta e patate mi hai messo una voglia che se potessi mi imbucherei a cena da voi;-)
RispondiEliminaè una vita che nn la mangio!!!
Un bel piatto unico, saporito e invitante!!! Bravissima come sempre!! ciao!
RispondiEliminaImma... mi hai commosso davvero!!! sul serio sai...io i nonni non li ho mai avuti, al contrario tuo mia mamma mi ha avuto a 42 anni... e i miei ricordi son loro... i miei genitori, la loro cucina (tra cui non mancava la pasta e patate) e i loro racconti di vita.... mamma c'è ancora anche se anziana ma papà mi manca come l'aria!!! :)
RispondiEliminati abbracio e grazie per aver condiviso questa ricetta!
Terry
Ammazza che buona deve essere!! Io non l'ho mai mangiata ci credi?? bacioni e buona giornata :-)
RispondiEliminasecondo noi è proprio il pensiero che ti lega a tua nonna che rende questa apsta così speciale!
RispondiEliminasiamo certe sia davvero buonissima e gustosa!
un bacione
Mmmmmhhhh, davvero un ottimo primo piatto!
RispondiEliminaMa che bontà!!!! la prossima volta proverò sicuramente la tua! Bacio
RispondiEliminaChe bel piatto deve essere gusdtosissimo. Brava!! ciao Anna
RispondiEliminaMaròòòòòòòòò io mi ci farei il bagno dentro a pasta e patate,sai che ti dico la farò oggi tanto qui piove e se la lascio tiepida direi che ci sta proprio ;-)
RispondiEliminaNon conoscevo questa "parte" di te ;-))
Ohhhhhhhhhh ma non avevo letto delle croste,bè che sciccheria la tua nonna!!!
RispondiElimina