giovedì 11 febbraio 2010

Coniglio con i funghi



Questa ricetta di oggi è una variazione al solito coniglio alla cacciatora oppure alla ischitana…è una ricetta che fa spesso mia mamma e che devo dire piace molto anche a me soprattutto accompagnata con i funghi diventa un piatto davvero gustosissimo ed ho aggiunto al tutto anche delle erbe profumatissime grazie agli insaporitori dell'Ariosto perfetti per questa ricetta.

Coniglio con i funghi

Per 4 persone
1 kg di coniglio
300 g di funghi coltivati(porcini, champignon ecc..)
3 carote
1 costa di sedano
1 cipolla
Poca farina
Vino bianco secco
Olio
Sale
Pepe

Preparazione
Lavate il coniglio e sgocciolatelo.Tritate finemente le carote, la cipolla e il sedano, versateli in una casseruola con il burro e qualche cucchiaiata di olio e fateli appassire a fuoco basso, mescolando.
Tagliate a pezzi il coniglio, passatelo nella farina e mettetelo a rosolare nelle verdure.
Salatelo, pepatelo e, appena sarà dorato, spruzzatelo con mezzo bicchiere di vino bianco.
Mentre il vino evapora, pelate i funghi, mantenendoli, a mano a mano che li preparate, in acqua e succo di limone.Affettateli, metteteli nella casseruola con il coniglioe rigirateli nel sughetto.Unite il rosmarino e proseguite la cottura a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, per 45 minuti circa.

8 commenti:

  1. Che ricetta gustosa ;) I funghi mi piacciono dappertutto e se si ha la fortuna di avere un coniglio "ruspante" il binomio è perfetto.
    Un abbraccio

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  2. Complimenti è davvero una valida variante alle classiche ricette...sicuramente da provare...un bacione...Luciana http://daldolcealsalato.myblog.it/

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  3. Buonooooo il coniglio!!! e l'abbinamento con i funghi è superazzeccato. Bravissima:) elena

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  4. io adoro il coniglio..i funghi purtroppo no...ma credo sia buonissimo questo piatto!!! complimenti

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  5. quanto mi piace il coniglio, questa ricetta sembra deliziosa, baci!!!

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  6. quelle belle association, ça à l'air très appétissant je viendrai volontiers diner chez vous
    bonne journée

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  7. Deve essere di una bontà unica! Baci Lauradv

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  8. Mio marito diventerebbe pazzo per questo piatto! Purtroppo per lui, da qualche anno, cucino poco il coniglio (da quando la mia vicina di casa ha 2 coniglietti domestici), non riesco più a farlo e per dir la verità piaceva molto anche a me!!!

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