NOn so se avete mai mangiato questo piatto ma nonostante la pesantezza che puo derivare dagli ingredienti io lo trovo paradisiaco:-)
Va innanzitutto chiarito che "alla genovese" non è riferito alla città di Genova, ma, pare, al nome del cuoco (napoletano) che inventò questo sugo.
Sugo alla genovese
Va innanzitutto chiarito che "alla genovese" non è riferito alla città di Genova, ma, pare, al nome del cuoco (napoletano) che inventò questo sugo.
Sugo alla genovese
g 400 di penne o ziti
parmigiano grattugiato
sale
Per il sugo
cipolle kg 500
500 g di spezzatino tenero di manzo
100 salame napoletano
1 carote
una costa di sedano
2 pomodori pelati (facoltativi)
vino bianco
olio d’oliva
sale
Tagliare a fettine sottili le carote, il sedano, le cipolle e rosolare il tutto assieme alla carne e al salame; dopo qualche minuto, aggiungere mezzo bicchiere di vino e lasciare asciugare; a questo punto, unire una presa di sale, i pomodori e il prezzemolo tritato. Bagnare con 1/2 bicchieri d’acqua e cuocere a fuoco bassissimo per circa 3 ore.Quando la salsa ha un colore bruno, togliere la carne e passare il sugo al passaverdura o con un mini pimmer direttamente nella pentola . Lasciare asciugare ancora un poco, se necessario, fino a ottenere una consistenza cremosa. Condire la pasta lessati al dente in abbondante acqua salata e completare con abbondante parmigiano.
parmigiano grattugiato
sale
Per il sugo
cipolle kg 500
500 g di spezzatino tenero di manzo
100 salame napoletano
1 carote
una costa di sedano
2 pomodori pelati (facoltativi)
vino bianco
olio d’oliva
sale
Tagliare a fettine sottili le carote, il sedano, le cipolle e rosolare il tutto assieme alla carne e al salame; dopo qualche minuto, aggiungere mezzo bicchiere di vino e lasciare asciugare; a questo punto, unire una presa di sale, i pomodori e il prezzemolo tritato. Bagnare con 1/2 bicchieri d’acqua e cuocere a fuoco bassissimo per circa 3 ore.Quando la salsa ha un colore bruno, togliere la carne e passare il sugo al passaverdura o con un mini pimmer direttamente nella pentola . Lasciare asciugare ancora un poco, se necessario, fino a ottenere una consistenza cremosa. Condire la pasta lessati al dente in abbondante acqua salata e completare con abbondante parmigiano.
ti seguo eccome anche qui!! con un piatto così guarda anche se può essere pesante me lo papperei con molto piacere!
RispondiEliminaBella la frase "momenti di vero godimento"è più che perfetta!! ciaoooooooooooo!
Bello...sei approdata su blogspot!
RispondiEliminaBuono questo sugooooooo...
Baci grandi
Auguri per questo nuovo blog, Ottomo le zitte con questo sugo , che fame!
RispondiEliminac'è molta Italia in questo sugo, e chisseimporta se pesante ....come dici, lo provo ciao stefania
RispondiEliminabuonissime le ricette che hai postato...altroche' se ti seguiamo...baci
RispondiEliminaMa come si fa a guardare di prima mattina queste cose?!?? mi hai già fatto venire voglia di mangiarmi un bel piatto di pasta al sugo ;-)
RispondiEliminaimma..... non ho parole!
RispondiEliminama quanto produci ragazza mia?
complimenti, davvero, per l'impegno e tutto il lavoro. bravissima!
ciao
Cara Imma, eccomi qua! I tuoi blog sono davvero fantastici!!Mi sono iscritta a tutti , mi piacerebbe averti come sostenitrice anche sul mio! Bacioni.
RispondiEliminama tu ..ti fermi mai un secondo ?:D
RispondiEliminapiacere di conoscere il tuo blog e complimenti per gli scatti;-)
RispondiEliminaimma ma sei tuuuuuuuuuu....mic al'avevo capito;-)
RispondiEliminaEccomi arrivata!!!!!!
RispondiEliminaSeguirò anche quest'altro tuo blog...l'ho già inserito tra i preferiti!!!!!!!!!!!
Un bacione, Laura.
Imma, complimenti ed Auguri per il nuovo blog.
RispondiEliminaMa quanto ti impegni, sei bravissima !!!
Virginia
http://aisapori.blogspot.com
une délicieuse sauce et un joli deuxième blog je t'en félicite et bravo
RispondiEliminabonne journée
Intanto augurissimi per quest'altro spazio, poi volevo chiederti: "ma lascerai un pò di spazio anche per noi qui nel web???" ^_^. Scherzo carissima, ogni cosa al suo posto, è giusto così. grazie per questa ricetta. Un bacione.
RispondiEliminaBuonooooo!!!Auguroni per questo nuovo blog che credo sarà fantastico come quello di dolci!
RispondiEliminaBacioni
urca!!!
RispondiEliminaun altro blog!!!!
Immaaaa sei mitica!!!!!!
ma come fai?!?! io riesco appena a stare dietro a un blog solo...
RispondiEliminabrava!!!!!
però che bell'inizio scopiettante! ma come fai a seguire due blog? io riesco a malapena con uno....
RispondiEliminaImma solo a guardare i tuoi blogs ingrasso! Come devo fare con te, pubblichi tutte queste belle ricette e a me viene fame! :-) Auguri per il nuovo blog, un bacione
RispondiEliminaho internet lento e non riesco a fare i commenti!!! Bravissima, ma come fai ad avere tutta questa energia??? Bacioni
RispondiEliminaCara Imma, nell'attesa di ricevere la tua crostata per la raccolta di Ricette del Manuale di Nonna Papera, ti sostengo anche qui... e che altro potrei fare?
RispondiEliminaAuguri per questa tua nuova avventura!
Sabrine
Imma sei incontenibile!
RispondiEliminaTre blog?!?! :-O
ma come fai???
Sei mitica! ;D
Ottima la genovese l'ho fatta giorni fa e ci mancava leccassi la pentola ;-9
Un bacione
Complimenti anche per questo blog e per il sugo alla genovese hai ragione è un po pesante, ma stra buono. Baci Manu!
RispondiEliminaCondivido in pieno il termine"paradisiaco",il miglio sugo che conosco :P
RispondiElimina