Come far mangiare i latticini a 2 bambini che proprio non ne vogliono sapere??? Trasformare tutto in polpetta!!! I miei bimbi tranne il latte non amano proprio mozzarella ricotta insomma tutti i formaggi in genere quindi mi devo inventare sempre dei modi diversi per inserirli e poi si sa sotto forma di polpetta tutto è piu buono!!! Queste polpette sono morbidissime e golose, abbinate ad un sughetto delicato e saporito. Ovviamente quelli in foto sono quelli che abbiamo mangiato io e mio marito perche la sola presenza della mozzarella li avrebbe fatti scappare!!!!
Spiedini di polpetta con ricotta e bufala
Per il sughetto
400 g di pelati o pomodori freschi
Mezza cipolla
1 carota
Sedano
Olio
400 g di pelati o pomodori freschi
Mezza cipolla
1 carota
Sedano
Olio
Per le polpette
300 g di carne macinata magra
150 di ricotta
100 g di pane raffermo
Parmigiano
Sale
Fare un trito con cipolla sedano e carota e soffriggere con un filo d’olio, aggiungere i pelati e far cuocere 10 minuti. Nel frattempo mettere del pane raffermo senza crosta nell’acqua ad ammorbidire e in una ciotola impastare ricotta e macinato con il sale e il parmigiano,aggiungere il pane e formare le polpette(io non ho messo l’uovo ma se volete potete aggiungerlo). Aggiungere le polpette al sugo e cuocere a fuoco bassissimo per altri 15 minuti girando le polpette con molta delicatezze per non farle spappolare. Appena pronte, fare lo spiedino inserendo una polpetta ed un bocconcino di mozzarella, ma vanno benissimo anche cosi accompagnate da una bella insalata.
Con queste polpette partecipo alla raccolta di Nanny,Sapori di vaniglia, Il cibo in un boccone
300 g di carne macinata magra
150 di ricotta
100 g di pane raffermo
Parmigiano
Sale
Fare un trito con cipolla sedano e carota e soffriggere con un filo d’olio, aggiungere i pelati e far cuocere 10 minuti. Nel frattempo mettere del pane raffermo senza crosta nell’acqua ad ammorbidire e in una ciotola impastare ricotta e macinato con il sale e il parmigiano,aggiungere il pane e formare le polpette(io non ho messo l’uovo ma se volete potete aggiungerlo). Aggiungere le polpette al sugo e cuocere a fuoco bassissimo per altri 15 minuti girando le polpette con molta delicatezze per non farle spappolare. Appena pronte, fare lo spiedino inserendo una polpetta ed un bocconcino di mozzarella, ma vanno benissimo anche cosi accompagnate da una bella insalata.
Con queste polpette partecipo alla raccolta di Nanny,Sapori di vaniglia, Il cibo in un boccone
mmmm quanto mi piacciono le polpette!!! e io non sono come i tuoi bimbi quindi per me uno spiedino grazie :)
RispondiEliminaNon le ho mai fatte con la ricotta, voglio provare così!
Mai fatte così, saranno delicate queste polpettine, e poi presentate così sono bellissime!!
RispondiEliminaBravissima Imma :)
Anche io voglio provarle! Il sapore sembra ottimo e l'aspetto è davvero invitante...
RispondiEliminaLe polpette sono sempre un'arma vincente con i bambini. Ma questi spiedini sono sicura che fanno gola anche ai bimbi cresciuti. La ricotta rende davvero le polpette più morbide e delicate e quel contrasto tra il rosso del sughetto e il bianco della mozzarella rende gli spiedini ancora più invitanti. Hai sempre delle ottime idee ^_^
RispondiEliminaUn bacione
brava!qui ci posso venire senza soffire:DD e quest'idea è molto bella..brava come sempre!
RispondiEliminaMa questo è un tuo nuovo blog Imma????? Ottime le polpette.... io le adoro... sarei disposta a tutto per agguantarne una.. che devo fare???? :-P Smack! e buona giornata :-)
RispondiEliminaCara Imma, sei bravissima e piena di idee!! Questi spiedini si mangiano con gli occhi!!! Fantastici!! Un bacione e grazie per i tuoi commenti sempre molto carini!!
RispondiEliminaeccomiiiiii..segno segno ecco un'altra bella idea per far mangiare i nostri amori capricciosi!!!grazie Imma e baciiiiiii
RispondiEliminabuoneee!!!!!!!!!
RispondiElimina...perchè non partecipi alla raccolta di sapore di vaniglia???
Mi sono appena inserita tra i sostenitori.
RispondiEliminaComplimenti per il tuo nuovo blog ;) Ricettina semplice e veloce, ti terrò d'occhio!
A presto
Ecco, brava, ora che sei passata a blogger anche con "La pancia piena" verrò più spesso (registrarsi ogni volta su myblog era noioso ;-) )Queste polpette sono sfiziosissime, mi piacciono un sacco! Io ho il problema contrario dei tuoi bambini: non riesco a smettere di mangiare latticini!!!
RispondiEliminaUelààààààà!!!Che sfiziosità!Poi con le polpette si torna tutti bambini.
RispondiEliminaVabbè io non faccio testo, il mio cervello si è fermato lì, ma cosa vuoi farci...
Ottime le polpette!
adoriamo le polpette! e così sono ancora più golose baci! Ely
RispondiEliminache buoni!!!veramente!!!finalmente una ricettina gustosa, magari convinco i miei fratelli più piccoli a mangiare le polpette!!!grazie un abbraccio
RispondiEliminaadoro le polpette.....queste poi..chissà che buoneeeeeeeee!!!
RispondiEliminabuone le polpette e poi in speidino....invitanti davvero !
RispondiEliminaBravissima Imma..sono meravigliose le tue polpette e poi che bella idea per far mangiare i latticini ai piccoli..complimenti!Un bacione
RispondiEliminaLe polpette invogliano, c'è poco da fare! Idea super stuzzicante, bravissima Imma!
RispondiEliminabellissime queste polpette! e servite come spiedini sono vermente graziosissime!
RispondiEliminaImma ma sei un vulcano!!! 3 blog!! Beata te che ce la fai!!! noi a stento ne portamo avanti 1!!! Complimenti comunque, queste polpette sono una goduria!! un bacione
RispondiEliminaSono molto appetitose!!!!!
RispondiEliminaNon sapevo di questo tuo nuovo blog, mi inserisco tra i tuoi lettori.
Baci!!!!!
sfiziose, appetitose, presentate splendidamente...aspettaci che arriviamoooooooooo!!! baci!
RispondiEliminaOttime e davvero morbde queste polpettne!!!
RispondiEliminabellissima idea!!
un bacione
proprio una mamma super, un ottimo modo per fare gustare la mozzarella e la ricotta
RispondiEliminasquisite......
RispondiEliminaSpulciare tra i tuoi blog è un attentato alla linea e alla mia labile convinzione a voler rimanere in quel delle lande ferraresi, perchè:
RispondiElimina1. sono golosissima di dolci
2. sono napoletana
3. mozzarella di bufala e polpette le adoro
Mi pare quasi di sentire la cucina di mia madre..
ImmaMiaCara, questi bimbi che si perdono...meno male che hanno una mamma tanto favolosa da fargli mangiare di tutto anceh a loro insaputa. Mitica Imma, delle tue polpette me ne mangerei almeno 150 ah ah! Un bacio enorme
RispondiEliminaImma aiuto, faccio già fatica a seguire i tuoi blog in più mi prepari delle polpettine goduriosissime che oltre a fare la felicità dei bambini fanno senza dubbio anche la mia *o*
RispondiEliminaSei un mito!
Sonia
Io adoro la ricotta!! E l'idea di utilizzarla per le polpette è davvero invitante :D! Complimenti :D, anche per questo altro tuo blog dedicato ai piatti salati, sei un fenomeno :D!
RispondiEliminaCiao ^__^
Giuliana
Bellissimo questo piatto! :-)
RispondiEliminaImma questa me la segno!!! Un bacio Lauradv
RispondiEliminac'est une magnifique idée, moi qui adore tous types de fromage cette recette est pour moi
RispondiEliminabonne journée
Imma sono buonissimi!!!
RispondiEliminaqueste polpette sono sfiziosissime alla ricotta..e che dire delle mozzarelline..magnifiche!:)complimenti!:)
RispondiEliminaCiao, che splendida ricetta...sfiziosa e molto particolare ^_^
RispondiEliminaSono Lucia e mi sono unita al tuo fantastico blog, se ti va di venirmi a trovare ne sarei felice ^_^