L’altro giorno al Supermercato, sono rimasta colpita da questa pasta tipica della cucina valtellinese , realizzata con farina di grano saraceno integrale che dono un gusto particolare e che abbinata a questo sugo è davvero il massimo!!Provatela perche ne siamo rimasti estasiati:D
Pizzoccheri alle nocciole
320 g di pizzoccheri
100 g di nocciole sgusciate e tritate
200 ml di panna da cucina
200 g di fontina
40 g di grana
120 di burro
Aglio,sale,pepe
Unite in una padella all’aglio, le nocciole il burro e la panna e fate insaporire il tutto per 10 minuti. Portate a bollore l’acqua e cuocete i pizzoccheri per 12-15 minuti , scolateli e versateli in una zuppiera, unite le nocciole con la panna il burro e eliminando l’aglio, aggiungete la grana e la fontina tagliata a dadini piccoli e rimestate il tutto. Appena la fontina si sarà sciolta servite il piatto ben caldo.
.....voglia di pizzoccherriiiiiiii, mannaggia devo trovare la farina di grano saraceno...Baci, Simonetta
RispondiEliminaLi ho mangiati una volta a Bergamo....BUONIIIIII!!! un po' pesantini ma ceratmente di soddisfazione ^_^
RispondiEliminaMolto originali con le nocciole! Complimenti
RispondiEliminaAdoro i pizzoccheri e la ricetta originale la adoro, con le nocciole sono di sicuro da provare!!!
RispondiEliminabrava Imma
i PIZZOCCHERI!!!! Nella ricetta classica sono buonissimi e cosi'??? da provare con le nocciole. Grazie per la ricetta
RispondiEliminaciao
Ale
mai mangiati ma son davvero belli a vedersi e credo molto buoni a magnarli!!!complimenti...ciao
RispondiEliminaSicuramente seguirò il tuo consiglio,ciao Chiara
RispondiEliminaDa NApoli alla valtellina e sempre con gran gusto! sei unica Imma!:)
RispondiEliminabaciiiii
Non li ho mai provati!!Adesso che ho una ricetta da sperimentare..mi metterò all'opera!!
RispondiEliminaEllapeppa teroso mio, condimento ricco mi ci ficco ^__^ Devo ancora cenare e vedere questo piattino...fameeeeeeeeeee :D! Un bacione, tvb
RispondiEliminanooooooooooooo eccezionali!!!!bravissima Imma!!
RispondiEliminane ho un pacco in dispensa dall'anno scorso, se non sono scaduti ( @.@ ) mi rifaccio questo sughetto straordinario !!! Un bacio grosso!
RispondiEliminaCiao! I pizzoccheri rientrano tra le paste che preferiamo, del resto siamo delle amanti della farina di grano saraceno...
RispondiEliminaMolto particolare questa ricetta: ci piace il contrasto tra l'amarognolo della pasta e il dolce di nocciole e fontina!
Un'idea da segnare.
baci baci
mmmhhh! Che acquolina!
RispondiEliminaA me i pizzoccheri piacciono molto, ma detesto la verza! Credo prorio che mi salvo la ricetta, la faccio e poi ti dico...!
Sinceramente non li ho mai provati questi pizzoccheri ma a vedersi mi ispirano tantissimo! :)
RispondiEliminaPoi a me piace la pasta di farine diverse quindi sicuramente ci proverò!!
Comunque complimenti, dolci, pane, piatti di ogni genere nonostante la febbre e tutto, sei un fenomeno!!
Un bacione ;)
POTEVO FORSE NON SEGUIRTI IN QUESTA SPLENDIDA AVVENTURA??? Eccomi come nuova sostenitrice tutta per te!!!! Un bacio.....la Stefy
RispondiEliminama tu guarda che sorpresa abbiamo scoperto il tuo blog salato per caso ;) sei bravissima anche con i salati... fantastica Imma :)) ci siamo iscritti anche qui... se vorrai contraccambiare ci farà piacere così non ci perderemo di vista...
RispondiEliminaun bacione dai viaggiatori golosi...
Adoro i pizzoccheri. Da provare Grazie per la ricetta
RispondiEliminaciao
Ma quanto sono sfiziosi Imma questi pizzoccheri! Li ho sempre mangiati cucinati nel modo tradizionale, ovvero alla valtellinese, ottimi ma rimangono piuttosto pesanti! Mi piace molto la tua rivisitazione, questa è da provare!
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
E' una bellissima idea per un alternativa ai soliti pizzoccheri.
RispondiEliminaAvevo in mente di farli, è tanto che ci penso, il tuo abbinamento mi stuzzica proprio!!!
RispondiEliminaCiao Imma, sono passata a copiare questa tua versione dei nostri pizzoccheri, veramente originale e creativa, grazie!!!!!!!!
RispondiEliminaTesò mi stavo perdendo questa ricetta! I pizzocheri li fo spesso! Proverò sicuramente la tua variante!
RispondiEliminaora so cosa vuol dire avere l'acquolina in bocca!
RispondiEliminabuoni i pizzoccheri. questo condimento mi piace. sarà da provare :)
RispondiEliminaGironzolando per la rete alla ricerca di una ricettina sfiziosa per i pizzoccheri mi sono imbattuta in questa. Provata... è buonissima!
RispondiEliminaChe buoni, così non li ho mai mangiati
RispondiEliminaBuoni i pizzoccheri... da provare. Da oggi ti seguo, se ti va, passa anche tu da me
RispondiEliminaLi mangiai diversi anni fa e mi ricordo che il gusto non mi spiaceva...questa me la segno proprio e appena compro i pizzoccheri la provo!!! Grazie!
RispondiEliminati ho scoperta ora :D adoro i pizzoccheri!!
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi
buona serata
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Amo i pizzoccheri e qesta preparazione con le nocciole mi sembra davvero divina!! Grazie per il suggerimento!
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