martedì 12 ottobre 2010

PIZZOCCHERI ALLE NOCCIOLE

L’altro giorno al Supermercato, sono rimasta colpita da questa pasta tipica della cucina valtellinese , realizzata con farina di grano saraceno integrale che dono un gusto particolare e che abbinata a questo sugo è davvero il massimo!!Provatela perche ne siamo rimasti estasiati:D

Pizzoccheri alle nocciole

320 g di pizzoccheri

100 g di nocciole sgusciate e tritate

200 ml di panna da cucina

200 g di fontina

40 g di grana

120 di burro

Aglio,sale,pepe

Unite in una padella all’aglio, le nocciole il burro e la panna e fate insaporire il tutto per 10 minuti. Portate a bollore l’acqua e cuocete i pizzoccheri per 12-15 minuti , scolateli e versateli in una zuppiera, unite le nocciole con la panna il burro e eliminando l’aglio, aggiungete la grana e la fontina tagliata a dadini piccoli e rimestate il tutto. Appena la fontina si sarà sciolta servite il piatto ben caldo.

31 commenti:

  1. .....voglia di pizzoccherriiiiiiii, mannaggia devo trovare la farina di grano saraceno...Baci, Simonetta

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  2. Li ho mangiati una volta a Bergamo....BUONIIIIII!!! un po' pesantini ma ceratmente di soddisfazione ^_^

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  3. Molto originali con le nocciole! Complimenti

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  4. Adoro i pizzoccheri e la ricetta originale la adoro, con le nocciole sono di sicuro da provare!!!
    brava Imma

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  5. i PIZZOCCHERI!!!! Nella ricetta classica sono buonissimi e cosi'??? da provare con le nocciole. Grazie per la ricetta
    ciao
    Ale

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  6. mai mangiati ma son davvero belli a vedersi e credo molto buoni a magnarli!!!complimenti...ciao

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  7. Sicuramente seguirò il tuo consiglio,ciao Chiara

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  8. Da NApoli alla valtellina e sempre con gran gusto! sei unica Imma!:)
    baciiiii

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  9. Non li ho mai provati!!Adesso che ho una ricetta da sperimentare..mi metterò all'opera!!

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  10. Ellapeppa teroso mio, condimento ricco mi ci ficco ^__^ Devo ancora cenare e vedere questo piattino...fameeeeeeeeeee :D! Un bacione, tvb

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  11. nooooooooooooo eccezionali!!!!bravissima Imma!!

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  12. ne ho un pacco in dispensa dall'anno scorso, se non sono scaduti ( @.@ ) mi rifaccio questo sughetto straordinario !!! Un bacio grosso!

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  13. Ciao! I pizzoccheri rientrano tra le paste che preferiamo, del resto siamo delle amanti della farina di grano saraceno...
    Molto particolare questa ricetta: ci piace il contrasto tra l'amarognolo della pasta e il dolce di nocciole e fontina!
    Un'idea da segnare.
    baci baci

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  14. mmmhhh! Che acquolina!
    A me i pizzoccheri piacciono molto, ma detesto la verza! Credo prorio che mi salvo la ricetta, la faccio e poi ti dico...!

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  15. Sinceramente non li ho mai provati questi pizzoccheri ma a vedersi mi ispirano tantissimo! :)
    Poi a me piace la pasta di farine diverse quindi sicuramente ci proverò!!
    Comunque complimenti, dolci, pane, piatti di ogni genere nonostante la febbre e tutto, sei un fenomeno!!
    Un bacione ;)

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  16. POTEVO FORSE NON SEGUIRTI IN QUESTA SPLENDIDA AVVENTURA??? Eccomi come nuova sostenitrice tutta per te!!!! Un bacio.....la Stefy

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  17. ma tu guarda che sorpresa abbiamo scoperto il tuo blog salato per caso ;) sei bravissima anche con i salati... fantastica Imma :)) ci siamo iscritti anche qui... se vorrai contraccambiare ci farà piacere così non ci perderemo di vista...
    un bacione dai viaggiatori golosi...

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  18. Adoro i pizzoccheri. Da provare Grazie per la ricetta
    ciao

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  19. Ma quanto sono sfiziosi Imma questi pizzoccheri! Li ho sempre mangiati cucinati nel modo tradizionale, ovvero alla valtellinese, ottimi ma rimangono piuttosto pesanti! Mi piace molto la tua rivisitazione, questa è da provare!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

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  20. E' una bellissima idea per un alternativa ai soliti pizzoccheri.

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  21. Avevo in mente di farli, è tanto che ci penso, il tuo abbinamento mi stuzzica proprio!!!

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  22. Ciao Imma, sono passata a copiare questa tua versione dei nostri pizzoccheri, veramente originale e creativa, grazie!!!!!!!!

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  23. Tesò mi stavo perdendo questa ricetta! I pizzocheri li fo spesso! Proverò sicuramente la tua variante!

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  24. ora so cosa vuol dire avere l'acquolina in bocca!

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  25. buoni i pizzoccheri. questo condimento mi piace. sarà da provare :)

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  26. Gironzolando per la rete alla ricerca di una ricettina sfiziosa per i pizzoccheri mi sono imbattuta in questa. Provata... è buonissima!

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  27. Che buoni, così non li ho mai mangiati

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  28. Buoni i pizzoccheri... da provare. Da oggi ti seguo, se ti va, passa anche tu da me

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  29. Li mangiai diversi anni fa e mi ricordo che il gusto non mi spiaceva...questa me la segno proprio e appena compro i pizzoccheri la provo!!! Grazie!

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  30. ti ho scoperta ora :D adoro i pizzoccheri!!

    se ti va passa a trovarmi
    buona serata
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  31. Amo i pizzoccheri e qesta preparazione con le nocciole mi sembra davvero divina!! Grazie per il suggerimento!

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