domenica 7 febbraio 2010

Pasta broccoli e salsiccia


Ho trovato questa ricetta sul sito"ricettariocucina"e subito mi ha intrigato per l'accostamento degli ingredienti e devo dire che è veramente un piatto eccezionale....provatelo e mi darete ragione:-)

Ingredienti:

350 gr pasta corta(fusilli)
600 gr broccoli(anche congelati)
2 salsicce
vino bianco
aglio
cipolla
sale
peperoncino
olio d' oliva

Cominciamo col mettere dell' acqua a bollire e facciamo cuocere i broccoli per 10 minuti; nel frattempo prendiamo una padella e facciamo un soffritto con olio d'oliva, aglio e cipolla; a questo punto aggiungiamo le salsicce ben tritate e sfumiamo con del vino bianco (circa 1/2 bicchiere), a questo versiamo i broccoli e amalgamiamo bene il 'sugo', saliamo e mettiamo un peperoncino (non indispensabile ma ci sta bene), a questo punto cuocere il tutto almeno 15-20 minuti a fuoco basso, intanto mettiamo a bollire l'acqua per la pasta e cuociamo un tipo di pasta corta che si adatta meglio al tipo di piatto, appena sarà al dente, versiamo la pasta nel 'sugo' e finiamo la cottura per 3-4 minuti amalgamando bene, il piatto è pronto........se volete potete spolverare a piacere con pecorino romano, ma a mio parere è meglio mangiarla senza formaggio altrimenti si perde il gusto del broccolo e della salsiccia

Nessun commento:

Posta un commento