Oggi vi presento un primo piatto davvero veloce saporito che spesso propongo per pranzo anche quando ho amici perche è sempre molto apprezzato.
Mezze maniche al ragù di vitello
(Da sale & Pepe 2009)
Ingredienti
320 gr di pasta tipo mezze maniche
200 gr di carne macinata di vitello,
due pomodori pelati
mezza cipolla
100 gr di scamorza affumicata
2 dl di panna fresca
20 gr di burro
un mazzetto di basilico
sale.
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e stufatela in una casseruola con il burro finché diventa trasparente, alzate la fiamma, unite la carne macinata e rosolatela per 2-3 minuti. Regolate di sale, unite i pomodori spezzettati e proseguite la cottura su fiamma bassa e a pentola coperta per 20 minuti.
Passate un telo da cucina sulla superficie affumicata della scamorza per pulirla e tagliatela a dadini piccoli. Staccate dai rametti di basilico una dozzina di foglie piccole, lavatele delicatamente e tamponatele con la carta assorbente da cucina. Lessate i maccheroncini in abbondante acqua in ebollizione salata.
Intanto incorporate la panna al ragù e proseguite la cottura per 5 minuti. Aggiungete i dadini di scamorza e la pasta scolata molto al dente e mescolate su fiamma bassa per qualche minuto finché il formaggio comincia a filare. Cospargete la pasta con le foglioline di basilico e, a piacere, con una generosa macinata di pepe nero.
(Da sale & Pepe 2009)
Ingredienti
320 gr di pasta tipo mezze maniche
200 gr di carne macinata di vitello,
due pomodori pelati
mezza cipolla
100 gr di scamorza affumicata
2 dl di panna fresca
20 gr di burro
un mazzetto di basilico
sale.
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e stufatela in una casseruola con il burro finché diventa trasparente, alzate la fiamma, unite la carne macinata e rosolatela per 2-3 minuti. Regolate di sale, unite i pomodori spezzettati e proseguite la cottura su fiamma bassa e a pentola coperta per 20 minuti.
Passate un telo da cucina sulla superficie affumicata della scamorza per pulirla e tagliatela a dadini piccoli. Staccate dai rametti di basilico una dozzina di foglie piccole, lavatele delicatamente e tamponatele con la carta assorbente da cucina. Lessate i maccheroncini in abbondante acqua in ebollizione salata.
Intanto incorporate la panna al ragù e proseguite la cottura per 5 minuti. Aggiungete i dadini di scamorza e la pasta scolata molto al dente e mescolate su fiamma bassa per qualche minuto finché il formaggio comincia a filare. Cospargete la pasta con le foglioline di basilico e, a piacere, con una generosa macinata di pepe nero.
Imma buongiorno cara!Grazie per i consigli sui muffins...li terrò tutti ben presenti alla prossima!
RispondiEliminaUn primo di tutto rispetto,molto apprezzato e di sicuro successo!!!!Un abbraccio e buona domenica!
Buondì bimba, che pranzetto con queste mezze maniche. Io non vado molto d'accordo con il ragù ma di sicuro farebbero la felicità del mio babbo (che è pure fan delle mezze maniche, mangerebbe solo quel formato e i rigatoni!!!). Visto che verrà la prossima domenica mi sa tanto che gliele preparo, almeno una volta non mi guarderà sotto sotto con aria diffidente ^__^ Un bacione grosso grossissimo, buona domenica
RispondiEliminaTe ha quedado un plato de psta estupendo. Se ve sabrosisimo. Con tu permiso copio esta receta. Saludos
RispondiEliminaehi ma sono buonissime...peccato che non arrivo per cena!!!buona serata Imma!!
RispondiEliminaOk..arrivo a pranzo!!!:)
RispondiEliminache bel ragù...molto nelle mie corde, non troppo rosso, solo i pelati... la scamorza poi... come mi piaceeeee!!!
ho fatto un giro veloce nei tuoi blog..una montagna di buone idee!!ciao,Mauri
RispondiEliminaChe fame mi hai già fatto venire!!!! ne mangerei volentieri un bel piattino :)
RispondiEliminaM che bontà dev'essere questo ragù! bella l'idea della scamorza! Da oggi ti seguirò con piacere, Ciao Meg
RispondiEliminaBuonissimo questo ragù cara Imma!
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