sabato 10 luglio 2010

Mezze maniche al ragù di vitello(alla Roberto)



Oggi vi presento un primo piatto davvero veloce saporito che spesso propongo per pranzo anche quando ho amici perche è sempre molto apprezzato.
Mezze maniche al ragù di vitello
(Da sale & Pepe 2009)
Ingredienti
320 gr di pasta tipo mezze maniche
200 gr di carne macinata di vitello,
due pomodori pelati
mezza cipolla
100 gr di scamorza affumicata
2 dl di panna fresca
20 gr di burro
un mazzetto di basilico
sale.
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e stufatela in una casseruola con il burro finché diventa trasparente, alzate la fiamma, unite la carne macinata e rosolatela per 2-3 minuti. Regolate di sale, unite i pomodori spezzettati e proseguite la cottura su fiamma bassa e a pentola coperta per 20 minuti.
Passate un telo da cucina sulla superficie affumicata della scamorza per pulirla e tagliatela a dadini piccoli. Staccate dai rametti di basilico una dozzina di foglie piccole, lavatele delicatamente e tamponatele con la carta assorbente da cucina. Lessate i maccheroncini in abbondante acqua in ebollizione salata.
Intanto incorporate la panna al ragù e proseguite la cottura per 5 minuti. Aggiungete i dadini di scamorza e la pasta scolata molto al dente e mescolate su fiamma bassa per qualche minuto finché il formaggio comincia a filare. Cospargete la pasta con le foglioline di basilico e, a piacere, con una generosa macinata di pepe nero.

9 commenti:

  1. Imma buongiorno cara!Grazie per i consigli sui muffins...li terrò tutti ben presenti alla prossima!
    Un primo di tutto rispetto,molto apprezzato e di sicuro successo!!!!Un abbraccio e buona domenica!

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  2. Buondì bimba, che pranzetto con queste mezze maniche. Io non vado molto d'accordo con il ragù ma di sicuro farebbero la felicità del mio babbo (che è pure fan delle mezze maniche, mangerebbe solo quel formato e i rigatoni!!!). Visto che verrà la prossima domenica mi sa tanto che gliele preparo, almeno una volta non mi guarderà sotto sotto con aria diffidente ^__^ Un bacione grosso grossissimo, buona domenica

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  3. Te ha quedado un plato de psta estupendo. Se ve sabrosisimo. Con tu permiso copio esta receta. Saludos

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  4. ehi ma sono buonissime...peccato che non arrivo per cena!!!buona serata Imma!!

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  5. Ok..arrivo a pranzo!!!:)
    che bel ragù...molto nelle mie corde, non troppo rosso, solo i pelati... la scamorza poi... come mi piaceeeee!!!

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  6. ho fatto un giro veloce nei tuoi blog..una montagna di buone idee!!ciao,Mauri

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  7. Che fame mi hai già fatto venire!!!! ne mangerei volentieri un bel piattino :)

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  8. M che bontà dev'essere questo ragù! bella l'idea della scamorza! Da oggi ti seguirò con piacere, Ciao Meg

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